PALAVRA CERTA CONTRA AS ARMADILHAS

Que palavra mais bela é união/ Que palavra boa, reconhecimento/ que palavra mais certa, coragem. A palavra age/ a palavra é bala, se certeira./ Semente, se verdadeira/ derruba barreiras/ alicerce do futuro./ Que eficaz, paz.

Palavra é ponte, aproxima/ é arma de ponta, se fere o injusto/ mas é bálsamo, pode aliviar a dor./ É certo. ‘Lutar com palavras é luta mais, vã,/ entanto, lutamos mal rompe a manhã’/ como disse Drummond. A vida segue, apesar das trapaças, trapeceiros e suas armadilhas/ palavras que traem.

É assim,/ mas é preciso seguir de pé, afinal a vida não é vídeotape,/ não tem CtrlZ. Não há tempo para lamento./ Erguer a cabeça. / Resistir, sempre, ao vivo,/ agora e sempre.

Sigo com a palavra certa, embora o caminho torto, / obscuro às vezes./ Eu acho que palavra é mão,/ ação./ Que palavra é bala./ Que palavra bela, união./ Que a palavra age, coragem./ Eu quero é mais/ que palavra eficaz, paz./ eu quero é mais (Celio De Araujo)

Sigo com a palavra certa, embora o caminho torto, obscuro às vezes. Eu acho que palavra é mão, ação eficaz./ Que palavra é bala./ Que palavra bela, união./ Que a palavra age, coragem./ Eu quero é mais.