Vivam poetas
chega de homenagens
meus poetas favoritos vão ao shopping
tomam café nos livros
a poesia que’u gosto, está nos vidros
nas prateleiras de 24Horas
anda e tem chulé para dançar
trepa toco em esquinas
não calça sapatos, empresta
faz espuma em mãos douradas
confessa o íntimo ao vivo
além dos granitos na praça
a poesia que’u gosto
pega dengue
pula na Parada no mês de outubro
colorindo os dias
meus poetas favoritos
viajam pelo Brasil
buscando o inóspito
que está lá
vestem o poema de implícitos
os cadarços bem presos
as moringas cheias
meus poetas favoritos em fevereiro
sambam
e em dezembro alguns
fazem compras no Paraguai
tem poeta na calçada, caminhando
meus poetas favoritos também andam.
Poeta morto, poeta posto...