IRACEMAMÉRICA
Miro-te no centro de um triângulo
onírico.
Nua, preparando-se para a luta,
vergas o arco com destreza,
antes do acomodar da flecha
que fisgará Martim.
À frente tens o Mar que te trará o
amor.
Abaixo a Mãe - Terra, que te dá o
sustento.
Acima a nuvem, de onde Manitu te deu a
proteção.
Hoje, "guerreira" iluminada ao sol,
és símbolo esguio da Cidade - Forte
que enquadras com o dorso arqueado
no Mar - do - teu - nome.