O LIVRO...
Que deixei em minha cabeceira...
Nele escrevi poemas de amor, versos que te fiz
Saudades que de ti senti...
O inverno é longo e sonolento amor...
Tu podias este livro ler...
Lê com carinho!
Solve todas as palavras
Almeja que os dias frios decorram
E em frente à lareira
Deleita-te com minhas estórias
Narradas em suaves e lentos lamentos!
Meus dias foram longo-tristonhos
Cheios de melancolia e desanimo
E qual uma frágil flor
Dediquei-te todos os dias... Armazenando
Versos de amor afirmações de minh’alma!
E, quando enfim, vires surgir
Por entre as brumas o sol
Com seu resplandecente brilho
Nas últimas páginas do livro
Talvez venhas a descobrir :
"Quem te amou de verdade fui eu!"