Quase
A saudade aperta
a risada discreta.
E a tristeza tão evidente
já quase salta os dentes,
e já quase é descoberta!
Mas é a garganta que tem a meta
de engolir os sinais
tão vivos e reais
do sufoco
para evitar que ele jorre pelo olho
as suas glândulas lacrimais
E o coração,
que tem o orgulho como aliado,
aguenta nas suas artérias e veias
tanto amor que a garganta receia
em dizer ao seu amado...