PARA IVANA
Como é fácil te contentar!
Bastante é convidar
Para almoço trivial
Ainda que em despojada moradia,
Lá na zona rural
Onde a fidalguia
Na forma de tratar
Já é tudo,
Desde que, em vez de mudo
O anfitrião
Converse em generosa porção.
Fazendo-se portadora
De universitário diploma
E tendo sido gestora
De pública instituição
Tua gratificação
É um descontraído lazer,
Adicionando ao prazer
De companhia relaxante,
Alguns copos de cervejinha gelada
Ou mero refrigerante.
Ir à igreja,
Rezar aos santos da particular devoção,
Preparar as iguarias
Que com precisas maestrias
Bem sabes tu fazer
E servi-las a quem as coma com prazer.
Nem andas à cata de elogio,
Embora faças por merecê-los
Pelos enormes desvelos
Com os quais por anos a fio
De teus entes assumes cuidado.
Assim
Fica por mim
Mal compreendido
Que a tantos tendo valido,
Nem sempre recebas o agrado
De, por um ente aproximado
Com frequência receber
Convite para singelo lazer.