Cidade Imaginária

O mar, bem longe daqui, ficava.

Sequer, o cheiro da maresia,

A Praça, bem cuidada, sentia!

A rua principal, deserta, vazia...

Era noite... a madrugada nascia...

Mas, durante outros dezembros,

a noite, nesta cidade

não era, tao bisonha, assim!

Havia, até um pé de jasmim

que, enfeitava o jardim

embelezando a mureta

ali, bem perto,daquela Igreja!

Hoje,ando as ruas da cidade,

carregando, malas de saudade.

Na alma, vou acalentando

a esperança de te encontrar

andando, pela mesma calçada!

As lembranças, em lágrimas transformadas

pelas ruas e Praças,vão me levando.

E, quando, dou por mim, de joelhos

estou, na Igreja, do Bom Conselho

com fé, contrita rezando

e, pacientemente, esperando

te encontrar de novo,na minha vida.

( Dourados,Mato Grosso do Sul, maio de 2010)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 14/08/2012
Reeditado em 09/08/2016
Código do texto: T3829988
Classificação de conteúdo: seguro