Eleição Democrática
Eleição Democrática
Através do voto livre
Escolher representantes
Uma forma de eleição
Dos países adotantes
O Brasil é seguidor
Deste sistema brilhante
Que o povo brasileiro
Aprova e é participante
Na vida dos cidadãos
Política é uma constante
Vota rico, vota pobre
O bonito, o feio, o elegante
Vota o leigo, vota o intelectual
Que coisa mais fascinante
Votos de mesmo valor
Numa democracia marcante
Voto de livre escolha
Ato de cidadania
Voto comprado ou de cabresto
Fere a democracia
Que o povo jamais permita
O retorno da Monarquia
Deus nos livre da velha ditadura
E também da Tirania
A Democracia acontece
Por meio do voto livre e secreto
O cidadão Brasileiro tem a oportunidade
De tornar este ato concreto
Viva a eleição democrática
Com o seu voto direto
Sendo um cidadão consciente
E não necessariamente "esperto"
A Constituição Federal Garante
A soberania popular
O eleitor tem livre arbítrio
De escolher em quem votar
Quem quiser comprar seu voto
Você poderá denunciar
Este ato fere os princípios
Da vontade popular
Todo poder emana do povo
Está escrito na Lei maior
Portanto a eleição democrática
É tão bela por si só
Sem a liberdade de expressão
A coisa fica pior
Viva a Democracia
Que é um sistema eficiente e melhor
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da Educação)
Julho de 2012