À Santa Cecília
À Santa Cecília
Comprei u’a casinha,
No alto da serra...
E fiz u’a igrejinha,
Todinha de pedra —
De pedra-sabão!
Fiz em devoção
À Santa Cecília,
Qu’envolve minh’alma,
Co’a luz que me acalma...
Nu’a eterna vigília!
E fiz u’a pracinha,
Toda arborizada,
Onde a passarada
Canta na igrejinha —
Bem de manhãzinha!
São aves tão belas,
Saudando a donzela,
Na fonte das águas,
Em águas tão alvas,
— Na bela capela!
Pacco