E se eu partir...

E se eu partir cuide das minhas flores,

elas são tão belas e sensíveis

e suas cores refletem o divino.

Cuide-as e regue os jardins com meu sangue...

E se eu partir cante com meus pássaros,

eles vigiam minha janela na alvorada

e fazem seresta sempre em festa de alegria.

Cante com eles a marcha fúnebre do meu vazio...

E se eu partir guarde meus livros,

e as palavras ríspidas que proferi, tente perdoar

pois, na vida as vezes temos que ser duros.

Guarde minha poesia mais bela no seu coração...

E se eu partir, por favor, não chore

lembre do meu sorriso tímido e sincero

naqueles momentos que superamos o real.

Não derrame suas lágrimas por mim, somente me recorde...

E se eu partir espalhe minhas cinzas ao vento

regue as flores de inverno e alimente os pássaros;

transmita minhas poesias aos seus filhos e netos.

Pois se eu partir irei feliz e deixarei na escrivaninha meus costumes...

Somente não pranteie sobre os pergaminhos

onde gravei os sonhos em tinta nanquim...