PARTES DE MIM

Partes de mim
São combustíveis inúteis
São soleiras, são cóleras
São precipícios, ribanceiras
São cascatas, cachoeiras
São partes de um todo
Eximias e desinteiras.

Partes de mim
São balas de festim
São conchas sem pérolas
São vasos nas janelas
São pepitas sem valor nenhum
São pétalas com gosto de jejum
São partes de um quase total absurdo.

Partes de mim
Residem no vácuo do espaço
Entre o rechaço do que nunca abraço
A espreitar o cadafalso no qual caio
Quando constato que de fato
Minhas partes são apenas cacos e estilhaços
Meros traços de um retrato alquebrado
Jamais tirado e simplesmente repatriado
Ao aquém de quem tudo quer e nada tem.
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 13/08/2012
Reeditado em 18/03/2014
Código do texto: T3828608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.