Charles Darwin e a viagem do Beagle (Intro)
Ser ou não ser está na hora
Ou pensar para existir
No tempo que já passou
A vida determinou
E martela em resistir
A dúvida que vigora
Para um momento viagem
Na tal escolha da mente
Reforcei observação
Findei minha formação
Que passou num de repente
Aceitei e fiz bagagem
Como destino o mundo
Por um pequeno navio
E assim imediato
A geologia num retrato
Como na luz de um pavio
Cobrindo o mar ao fundo
Agora leia de baixo para cima
Boa Vista do Rio Branco, julho de 2012