O " X " do Problema

I

O teu silencio, chega a mim

como um sinal inconsequente

de um tolo orgulho de adolenscente

que, por plena imaturidade

imagina que, um amor intenso,asism

chegue. um dia, irrediavelmente, ao fim.

II

Lembra-te, meu amor, que a primavera,

ao outono, sempre precede,

e, quando a gente percebe,

passou a estação das flores.

E, tudo que nos espera

é um inverno, de tirsteza e solidão

que se abriga, na alma, no coração!

III

O tempo, naturalmente vai nos encontrar

e, em branco, com certeza, estarão

várias páginas das nossas vidas

tristes, solitárias e vazias

e, nossas mãos,sozinhas e feridas

pela colheita, abandudante das dores!

(Escrevi, em março de 1973, na Comarca de Guarabira, onde exercia minhas funçoes)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 13/08/2012
Reeditado em 13/04/2014
Código do texto: T3827875
Classificação de conteúdo: seguro