Sol Posto

E o sol já é posto,

Chega agora o luar,

Luar de Agosto,

Com a lua a brilhar,

No rio reflectida,

No ar uma aragem,

No rosto sentida,

É uma brisa de passagem!

A imagem de um rosto,

No rio espelhada,

Como quadro na água posto

É uma imagem desenhada,

Que o poeta a seu gosto,

Depois de imaginada

E de a ter composto,

Ali deixou pintada!

Por entre nuvens vogava,

A sua luz prateada,

Uma brisa soprava,

E a lua na água caldeada,

O rosto iluminava,

Desta história sonhada,

E o rio na água levava,

Uma pintura fantasiada!

CasMil
Enviado por CasMil em 13/08/2012
Código do texto: T3827672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.