Socialmente Natural?
Louco ansiando destruir as antigas lentes
Por uma dose de essência natural de olhos
Destroçar esse cristal invisível que cega profundamente
Esse negro anjo de farrapos desnudos
Esse ser estéril que paira sobre o contemporâneo
Esse céu pintado sobre o real
Essa aurora mortal que mata a Arte
Para qual direção partiu a cultura?
Poesia sepultada por seres nomeados poetas
Romances não lidos e vendidos como seus autores
Qual rumor nasceu e morreu e não foi visto?
Onde andará a leal Arte e digna de aplausos?
Agora o artificial reina nos estudiosos
E seu seio não sangrar
Sua boca não grita
Sua voz se cala e tudo é aceito
O teatro já vem com o selo de intelectualismo
A MPB é um palácio onde vivem deuses intocáveis e inquestionáveis
Os adolescentes compram coca cola e bis para uma noitada de aventura extrema
Os rastros misteriosos são tão evidentes e triviais
A TV abate os telespectadores para fundo
O celular substitui as conversas corpo a corpo
A internet coleta tudo de todos em qualquer lugar
E a pessoas se conhecem por letras e fotos irreais
Para onde foi humanidade?
Sinto-me só, não livre, e pó
A vida esta em um quarto sendo vivida por meio de um computador
E ninguém se dá conta do quanto se consome de si nesses dias
Um suspiro humano ainda vive, mas até quando?