Minha Inspiração
Minha inspiração nasce do perceber
É a pura observação do ato de viver
Tem na força intensa das emoções
O retrato fiel dos nossos corações
Minha inspiração me ajuda a saber
Que a vida tem é claro, bem querer
Porém existem também sofrimentos
E é parte dos nossos sentimentos
Minha inspiração me faz todo dia
A pensar no coração e na alegria
Na saudade, na dor de quem espera
No sonho em desejada quimera
Minha inspiração é do cotidiano
Tento traduzi-lo sem ser leviano
Escrevo aquilo que vejo e sinto
E discorro de tudo, nunca minto
Minha inspiração cria fantasias
De sonhos vívidos, faço alegorias
Invento paixões cheias de cores
E delas expurgo todas as dores
Minha inspiração jamais adormece
Sempre atenta a tudo que acontece
Ela não se cansa da vida relatar
E desta forma assim se deleitar
Minha inspiração me encaminha
Encoraja-me e me mostra a linha
Por onde devo seguir escrevendo
Para destarte eu seguir vivendo
Minha inspiração escolhe a figura
Verso, prosa ou qualquer loucura
E, portanto levo à vida narrando
As emoções que vão se revelando