SINFONIA ANIMAL
Na alta noite adormecida,
Sem voz humana a se fazer ouvida,
Em surpreendente harmonia
Bichos compõem maviosa sinfonia
Que se achega de alcova não compartilhada.
Um canto
De acalanto
Para a mulher em vigília forçada.
No leito, do corpo inquieto
À espera de improvável afeto,
Carne, ainda que por ínfimo descansada
Na polifonia inesperada
Dá-se por recompensada.