Cara de Inverno
No Brasil adota-se o ‘Horário de Verão’.
Em nome da economia de energia elétrica,
o governo castiga o povo
com mais esta penúria.
De outubro a fevereiro
todos trabalhadores são obrigados
a se levantarem mais cedo em uma hora
e ter seu relógio biológico alterado.
Não entendo esta política!
Se à tarde demora-se mais para se acender
luzes e eletros domésticos,
de madrugada se faz tudo isto.
De verão só se tem a intenção.
Acorda-se ainda com o escuro
e durante o dia todos passam
com cara de inverno.
Poucos são os que acordam tarde.
Para eles sempre privilégios.
VERÃO
será!
L.L. – Bcena, 09/10/2000
POEMA 820 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado.