Felicidade alheia
Feliz do feliz
Que esbanja sorriso
E mostra os dentes…
Feliz do casal
Que brinca com os beijos
E solta altas gargalhadas…
Feliz da criança
Que corre atrás da bola
Chutando-a cada vez mais longe…
Feliz o cãozinho bem cuidado
Que olha com olhar lânguido
E feliz balança o rabinho….
Feliz o pastor certinho
Que mostra a família perfilada
Com sorrisos ensaiados…
Feliz o viajante
Que tudo fotografa
E a todos cumprimenta…
Feliz o estagiário
Que se esforça no trabalho
Para galgar posições…
Feliz os recém casados
Que esbanjam-se na lua-de-mel
E fazem juras para a eternidade…
A felicidade é rápida
Passageira e cruel…
Quando existe…
Feliz sou eu
Que assisto, distante
Tanta felicidade alheia...