Pedido dos menores de 200 anos
Você poderia, Poesia?
Amortizar a dor ingrata?
(Existe dor grata?)
Ai, Língua Portuguesa!
Contradição e beleza!
Você poderia, Poesia?
Baixar, proibindo a dor nos peitos
menores de duzentos anos, uma Portaria?
Você poderia, Poesia?
Amortecer a queda da pressão do Sonho
E interromper a alta da pressão da Vida?
Você poderia, Querida?