MULHER
Aquela que aquece a alma dos homens,
Que ama, ri e também sabe chorar.
Ah... Como sabe!
Aquela que sofre as dores do parto
E, ao olhar seu rebento, o ‘streita no peito
Para amamentá-lo.
Que acorda cedinho pra fazer o café,
Aquece o leite, põe bolo na mesa
E diz ao marido: “Acorda José!”
Manda os filhos pra escola,
Lava-se, veste-se, penteia-se. Está pronta
Pra ir trabalhar.
E ao findar o dia,
Cansada da lida, retorna Maria
Põe filho na cama, ama o marido.
Acorda cedinho, pisando mansinho.
Está pronta Maria pra recomeçar.
Esposa, mãe, provedora do lar.
Maria Goreti Rocha
Vila Velha/ES - 07/03/05