Rompimento



Para abrir caminhos, o que é preciso?

É preciso fazer em pedaços

Tudo que traz impedimentos a essa abertura.

Como assim? Como fazer essa ruptura?

Precisam-se quebrar as pedras,

Partir os galhos altos e baixos da estrada.

Arrojar-se contra várias situações

Já acomodadas, e pôr em destaque 

o que se quer principiar.

Ao destroçar situações antigas,

Corre-se o risco de cortar relações que pareciam estáveis,

e dissipar amizades que pareciam perenes.

Para abrir caminhos novos

Não se necessita muita bravata:

É somente ter cuidado para não se violar

Preservando a própria identidade.

Abrir caminhos novos

É penetrar num mundo também novo,

Atravessar novas emoções e sentimentos, 

dando princípio novo à própria existência.

É sair com ímpeto de rancores 

deixando-os para trás.

Para isso é preciso mostrar-se e despido de ódios,

Mágoas, tormentos tantos, da impaciência,

Que não deixam irromper o eu sereno 

que cada um possui.

Para abrir um caminho novo é preciso

Arrombar o orgulho, a vaidade que faz

Rasgar almas que tanto se quer bem.

É esquecer a arrogância que infringe

Às pessoas desavisadas, como nós,

Um movimento contrário á beleza ,

Que é a Natureza Divina que se carrega,

Que se traz no íntimo do ser.


São Paulo, sexta-feira, 17 de junho de 2005