AO LADRÃO COM CARINHO
Roubou-me os versos
Cantando em trovas
As mágoas outroras
Em tercetos terceiros
Sondou-me
Sugou-me a lírica
Mas não me dei por vencida!
Aqui estou
A trovar
A enredar novas rimas
Dou-te os versos
Livres
De uma liberdade libertina!