Anjo da Ilusão- (Dedicado a Mayra Martins)
Assim a vejo-te tão linda,
Com o olhar de transparência
Como a luz que jamais finda,
A pureza da tua alva inocência
Vinde a mim com teu jeito,
De mulher em lábios de menina
Embriagar-me com o efeito
Da estrela radiante e matutina
Quisera molhar-te a face,
Em minhas súplicas de amor,
Para que a noite te realce,
Que tu és uma belíssima flor
Que mimo senão seria,
Beijar-te essa fronte pálida,
Vendo ungi-la a alegria
Desta existência tão árida
Contudo fora um devaneio,
Neste peito se sorrira,
Unindo-me junto ao teu seio
Foi um sonho Mayra?