Poema Primeiro
A verdade seja dita, aquele que acha que escrever um poema é fácil,
E que qualquer moribundo o escreve com excelência , menti.
Não faço esse poema como um simbolista ,
Que procura incorporar a musicalidade, a melodia. Ora, é poema ou musica?
É... Trovadores não cantaram meu poema.
Primeiro vem a duvida, se inspirar na razão ou na emoção?
Só não posso ficar em duvida, se não me torno um barroco descontrolado.
Os parnasianos que me julguem, mas meu poema não terá:
Estrutura metrificada, rimas ricas e uma frieza sem sentimentos.
O poema deve ser crítico, cutucar a ferida que arde em nossos pés
Em um mundo de politicamente corretos, onde até se inspirar é plagio,
E palavras aleatórias são carregadas de sentidos imaginários, é difícil escrever.
Quero ser um realista , um romântico , um modernista , um humanista
e todos os movimentos que foram e que viram, quero ter a cara da minha geração,
quero ser o meu povo , quero ser o meu Brasil sem tanta ordem e progresso.