Versos sobre coisas que felizmente não se bastam
Na vida e no mundo
há 'fitas' e fatos:
uns gritam em cena,
uns são bem cordatos.
Há bicho que ri,
tem planta que geme,
comida em pó,
na casca ou em creme...
Filtrando o sol,
um prisma (chinfrim!)
liberta as cores
e alegra o jardim.
A vã lagartixa
a se bronzear...
E gente passando,
querendo ficar!
Pessoas que sonham ou
se desesperam;
há uns que destroem
o que outros fizeram.
Tem gente que alerta:
"O tempo se foi!"
E outra sorri, e
aberta, diz: "Oi!"
Há coisas contrárias
no mundo e na vida:
a droga que mata
bem cura a ferida.
O mundo se enrosca
ao sol, ano a ano, e
ao redor de si
- mas não é insano!
A vida, no entanto,
congrega loucuras.
Mas, qual é a graça em
viver coisas 'puras'?