Moeda de Vida*

E se o sistema fosse outro?

Ou mesmo o Capitalismo?!

Mas a moeda de troca Mais

do que

o Real

o dólar

o Euro...

Mas mais do que o ouro Mais

Tão mais do que a Vida,

que fizesse com que ela,

a Vida dependesse desta Moeda,

a Moeda de Vida:

o TEMPO.

Como você gasta o seu tempo?

Por que uns têm tempo

de escravos do trabalho

e outros têm tempo

de Divinos Reis.

Por que uns tem tempo

sem escola,

outros o tempo da rateada escola pública

que se perpetua e se agrava

e outros o tempo

da Escola

que privilegia os privilegiados?

Quanto custa o Tempo dos Refrigérios?

Leonardo Lisbôa – Bcena, 11/08/2012

*Assistir ao filme "O PREÇO DO AMANHÃ" (In Time) de Andrew Niccol.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 11/08/2012
Reeditado em 12/08/2012
Código do texto: T3824720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.