POESIA (da poesia)
Poesia é a arte de expressar sentimentos,
amor, paixão, dor, angustia, mágoas, alegria.
Poesia é ver o mundo com outros olhos,
ver na criança, a inocência e a beleza,
ver no jovem, a esperança e a alegria,
ver no velho, a experiência e o saber.
Quem ama a poesia, não precisa colocá-la no papel
para enxergar o belo, o sentimento.
Basta olhar com olhos de poeta o mundo ao seu redor,
admirar a natureza, o céu, o mar,
ver nas aves e nos animais a beleza da criação,
olhar para uma flor e sentir o seu perfume.
Vencer as dificuldades sem perder a razão,
e amar a todos com o coração,
sem mágoas e sem rancores.
Acordar de manhã e agradecer a Deus,
por tudo que recebemos
e pelo bem que fazemos,
pois colhemos aquilo que plantamos.
Se plantarmos poesia,
colheremos as mais belas flores,
onde estarão os versos mais belos
do nosso jardim "poético".