A HEGEMONIA NO PODER

A HEGEMONIA NO PODER

O povo pagando para ver

O cidadão em reverso

O mesmo jogo sujo

De dominação

Do faz de conta que é

Daquilo que não pode ser

O povo se submetendo

Aos caprichos dos astutos

Dos intentos egoístas

Das negociações

E das contradições

De mentes ateístas

O povo acreditando

Na sua dúvida

(Na sua esperança)

Daqueles que só

Acreditam em si

Que menosprezam do povo

O seu inato poder

O povo abrindo mão

Do direito de ser cidadão

Para se tornar presa

Instrumento de manipulação

Daqueles que dominam

Os seus próprios temores

Quando o povo irá acreditar?

Que todo poder nele está?

Que sua submissão e omissão

É a entrega de sua condição

Para aqueles que querem

A hegemonia no poder!!

Luciano Costa

Antonio Luciano da
Enviado por Antonio Luciano da em 15/02/2007
Código do texto: T382326