Hoje



Do retrovisor eu vejo o que se passou.
A estrada vai sendo tomada.
O horizonte está sempre ali.
Algumas coisas vão se perdendo pelo caminho.
Não abandono meus sonhos e desejos.
Porque não consigo deixar morrer.
Aquilo que eu queria cuidar:
Flor e raiz.
Intensamente, eu penso.
No que vou deixando e estou sendo.
Mais um grão.
Ou apenas o grão.
Há uma grande diferença.
Que o cotidiano trás.
Entre o óbvio.
Surge o inesperado.
Há a mágia.
É como despertar e observar:
As cores,
Os detalhes,
A sutileza,
As nuances,
As entre linhas.
Há pouco tempo, eu sei.
Pouco tempo para descobrir.
A verdade do equilibrio.
A pureza do coração.
Que a humildade que traz a força.
Que a ternura é que nos transforma.
E que tudo começa em nós.
Mônica Sales
Enviado por Mônica Sales em 15/02/2007
Reeditado em 23/02/2007
Código do texto: T382324
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.