Genserico
O que é vandalismo?
Vandalismo é conquistar uma província romana,
Mera fornecedora de óleo e trigo, e transformá-la
No centro de um grande reino mediterrâneo?
Vandalismo é governar uma nação,
Tornando-a próspera e respeitada?
Vandalismo é usar diplomacia para o entendimento
Entre as gentes?
Vandalismo é incentivar as artes: escultura, poesia, pintura?
Ou é saquear uma cidade decadente, inerme, desgovernada
E prostituída, cujos cidadãos clamam por governantes respeitáveis?
(Danclads Lins de Andrade).
N.A.: Genserico, 389-439, rei dos vândalos que, conquistou Cartago e a transformou na capital de seu reino no Norte da África, o qual perdurou por mais de 200 anos.