dia de secretária
louca por trabalho
não para nunca
vai pra lá
vem pra cá
se move
se mexe
arruma a eterna bagunça
organizada da sala
dizem que esconde
uma paixão secreta
pelo chefe
distribui sorrisos
quando olha
quando fala
atenções
favores
toma decisões
se desdobra
faz umas quinhentas ligações
confere a reforma
acompanha a obra
recebe pedidos
bilhetes
e flores
decide
resolve
se divide
em duas
em tres
não sossega
dizem até que vive
um romance secreto
com um colega
talvez
pode ser
mas a verdade
é que tudo
depende dela
da hora que chega
de manhã bem cedo
até ir embora
exausta
doida pra chegar em casa
se refestelar no sofá
de banho tomado
descalça
mas quase sempre
alguem liga
quem pode ser?
deve ser uma amiga
um exnamorado
sei lá
já deve ter tido mais de vinte
mas não
é só um telefonema desesperado
do querido chefe
querendo saber a agenda
do dia seguinte