= Vida minha =
Alastro
Esparramo
Da nascente a enxurrada
Corro em ladeira
Represo
Torno-me mais profundo
Atravesso, inundo
Arraso, maltrato
Suga-me a terra
Vou ao fundo
Ressurjo-me em límpida nascente
Evaporo em sonhos
Renasço em nuvem
Desmancho em gotas
A terra eu molho
Rego as plantas
Escorro em bela cascata
Sacio a sua sede
Dou o verde às matas
Torno-me lama
No sol, volto-me terra.
Erosão
Vida
Amizade
Amor
Tristeza
Felicidade
E assim
Deixo o meu rastro.
Tonhotavares