Poetizar

Poetizar

Maria da Graça Almeida

O poetizar é necessário

aos meus ataques diários,

aos meus tiques centenários,

sem ele falseio o pé

e a prece morre sem fé.

O ritmo é imprescindível

ao meu fantasma invisível.

Com o batuque inaudível,

espanta a assombração

que mora em meu porão.

Minha pena verte penas

meus dizeres me condenam.

nos versos dos meus poemas,

mesmo sem vontade plena,

louvo até meros fonemas.

Queria sem embaraços,

soltar as amarras, os laços,

libertar minhas meninas,

descerrar de vez as cortinas

e à noite, fugir das rimas.