SAUDADES DO PORTO

Por muitos mundos andei,

Vi cidades, desertos e hortos

Conheci terras e gente

Mas nunca esqueci esse Porto.

Esse Porto que não era meu

Mas que me adotou como cria.

Muito do que tenho me deu:

Pouca tristeza e muita alegria.

É a lembrança quem me diz,

Fui venturoso nessa cidade.

Lá sempre me senti feliz

Até mesmo nas dificuldades.

Às vezes me bate uma saudade

Daquele Porto de tempos atrás

E uma forte nostalgia me invade,

Que nem fera faminta e voraz.

Nessas horas até penso em voltar

Para aquele lugar onde sorrindo vivi.

Os pensamentos me levam a sonhar

com Porto Alegre, que nunca esqueci.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 15/02/2007
Reeditado em 26/02/2011
Código do texto: T382094