Como pode?

O que faz o tempo

Apodrecer-se desse jeito

Romper-se assim, como

Se nada dependesse de nada

De Repente...como nada.

Com esse gosto

De fome e casa abandona,

Com os olhos das pessoas

Voando para o vazio, porque

Não tem onde pousar, não tem

Onde comer, não tem onde

Descansar...e o vazio é

O melhor lugar....

Como pode sentir-se bom

Quando a vida roda

Como uma roda louca

Dizendo a todo tempo

Que a estação não é sonora,

E que os homens gritam

E gritam e que ninguém

Escuta, e que embaixo

Da terra mil gente morre

De fome e de saudade,

E de arrependimento...

E de culpa e de medo...

Tanta sombra, tanto

Segredo...como pode?

Como pode-se viver

Sobre o mar azul, sobre

O gramado de flor, se

Logo ali, do outro lado, o estômago

Definha, a cidade esta suja

E o rio cada vez mais caudaloso

De detrito e que nem tudo

Que a gente vê nos sabe, nem

Tudo que agente ama nos

Ama e que toda beleza

Nos escapa, nos foge

E nos abandona...

E a gente ficando

Cada vez

Mais

Pequeno

Cada vez

Mais

Pequeno...

Pequeno...

pequeno