O Maior artista do planeta





Se a chamam vaca, ou algo similar,
se a ti desacatam, com desdém,
é a musa da poesia, falando,
quando de quatro caiu e prostrada,
soprando nos ouvidos do profeta,
ditou o ritmo dessa poesia manjada,
do tamanho do talento babaca.
Faça silêncio, não incomode,
nosso gênio está fatiando o verso
para que caiba dentro de seu armário.
Vários simétricos sepulcros do tédio,
nesse árido Parnaso no meio do nada,
onde toda essa magia acontece.

"Ui, sou o inventor da arte ultrapassada...
Eu mesmo comprei meu título de nobreza,
que estava à venda na baciada.
Não ouse jamais questionar minha tara
por incenso gratuito e rimas baratas.
Transcendi a vergonha na cara,
e agora ouço vozes...ui (de novo)
Incorporei o santo ofício, a poesia sagrada:
expulsarei o demônio de sua frase não metrificada,
e chicotearei sua honra, em nome da boa causa.
A moda sou eu, essa pose tão bem estudada...
com este olhar de aristocrata astuto,
e meia dúzia de processos nas costas.
Respeite minha biografia falsificada,
respeite minha lira desafinada,
respeite meu terno que combina com minha casa,
respeite minha arte, que de arte, não tem nada".

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 08/08/2012
Código do texto: T3819947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.