SUPERSTIÇÕES

Há pessoas que cultuam

várias formas de superstições:

ver gato preto dá azar; se for

passar por baixo de uma escada,

tudo dará errado nesse dia.

Elas creem com tanta certeza

que virou ritual, no dia-a-dia.

Também, se brigar, tem que cruzar

a faca, no chão, pra não continuar.

Não pode deixar o chinelo virado,

senão morre o pai ou a mãe e se

forem os dois chinelos, então,

morrem os dois entes queridos.

É tanto absurdo, meu amigo,

que acaba virando obsessão:

quem vive perto dessa gente,

acaba crendo em superstição.

Se fôssemos em tudo acreditar,

não sairíamos nem do lugar!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 08/08/2012
Reeditado em 08/08/2012
Código do texto: T3819480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.