[A Fôrma que Asfixia]
Tem no mundo gente tão esquisita, tão esquisita como um enxadrista... ou um físico nuclear. Tem sim.
Mas também, tem gente tão esquisita dos olhos... gente que olha, e olha, e olha... mas não chega a captar o ritmo alucinado de um texto — erra o rumo do Sentir, e vai procurar a poesia no ventre seco do Saber —, isto é, na forma, ou, pior, na fôrma que asfixia, e não nas ondas rítmicas que percorrem e modulam as linhas do texto!
Ainda hoje, noventa anos depois de "Os Sapos", existe gente assim!
___________
[Desterro, 08 de agosto de 2012]