O zero.
Eles chegaram ao dez
e desprezaram o zero.
Eles chegaram até lá
com muito esforço.
Precisaram chegar ao dez
para ver o zero.
O zero importa
o zero acompanha.
Tanto fôlego soprado
tanto prato lavado
para chegar a um dez
tão sem graça.
Eles tinham o tempo todo
o zero em suas mãos.
Ganharam de graça
mas não deram valor.
Escalaram uma montanha mil
pensando no dez
cuspindo fora o zero
e chegaram a um topo zerado.
O zero acompanha,
o zero complementa
o zero é o zero
infinito que anula na multiplicação.
Zero, de toda suficiência
zero, ao todo satisfatório.