RETALHOS

Há no escritório um homem
fazendo contas
e uma mulher no supermercado,
atarefada.
Há, no canto da sala, uma barata às tontas
pelo inseticida da empregada,
com CTPS assinada.
Há um livro jamais aberto
na frente de um estudante
e há um guarda engarrafado
na bestialidade de um apito.
Há uma criança abandonada
como o retrato na estante
e a surpresa constrangida
da dama após o grito.
Há uma menina indecisa
diante da virgindade
e um velho pensativo
no banco de uma praça.
Há uma mentira honesta
por trás de uma verdade
e um enorme coração
no peito da mulher sem graça.
Há, no entanto, qualquer coisa
além desta tarde que o poeta diria azul.
Há um homem amando
uma mulher distante,
há um peito que arde,
uma lágrima distraída,
um pássaro em direção ao sul.
Há um súbito momento
de paz.
 
Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 07/08/2012
Reeditado em 29/07/2014
Código do texto: T3819182
Classificação de conteúdo: seguro