CASA NO ESPAÇO

Viajei na cauda de um cometa

E pelos planetas passei bem perto

Procurando o lugar mais certo

Pra fixar uma morada perfeita

Que não seja muito larga nem estreita

Que brilhe com a luz do luar

Nas paredes de espelho estrelar

Mais resistente que o próprio aço

Construí uma casa no espaço

Sem nada da terra precisar

Um telhado de arco-íris

Bordado em anéis de saturno

Com pingos de céu noturno

Imitando a cor da íris

Que ao leve toque se divide

Em piso de cristal lunar

Os batentes de raios solar

E janelas de nuvens eu faço

Construí uma casa no espaço

Sem nada da terra precisar

Essa casa é brilhosa

Seja noite, ou seja dia

Nela tudo é harmonia

De bonita e tão formosa

Lembra as pétalas de uma rosa

Pelos céus a flutuar

Causa espanto a quem olhar

Lá de cima ou aqui de baixo

Construí uma casa no espaço

Sem nada da terra precisar

Pintada de pôr-do-sol

Ou laranja fim de tarde

Não tem muro, não tem grade

É cercada de arrebol

E como um lindo lençol

De nebulosas a enfeitar

Como um véu ao desvelar

Mostrando cada fino traço

Construí uma casa no espaço

Sem nada da terra precisar