A casa da Vó Maria

A casa da Vó Maria!

Casa de vó é sempre uma alegria

Basta cruzar os portões e sentir a harmonia

Adentrar o grande quintal e ver suas flores

Parece que cada erva ali fala de sua vida de seus amores

O canto do galo índio mostra o raiar do dia

Quando ela recebe visita esquece tudo, até suas dores

Vem à porta receber com sorriso repleto de magia

Seus olhos brilham feito arco-íris num espectro de cores

Um bem estar nos invade com hegemonia

Sentamos a mesa e já sentimos o cheiro

Há! É pão de queijo, alegria de mineiro

Mineiro sem pão de queijo é uma agonia

Ainda acompanha café servido com sorriso brejeiro

O café da vó parece ser feito com pó de estrela guia

Aquece o coração, a alma, o corpo inteiro!

Assim é a casa da vó Maria

Que não é minha vó de verdade

Mais espero que adote esse neto com sua imensa bonomia

Neto que gostou dela com intensa sinceridade

Meus pobres versos parecem cheios de alegoria

Mais refletem pura realidade

Vejo que os anos não te maltrataram nem te fizeram covardia

A senhora tem espírito jovem, de moça em flor da idade!!!

David 07/08/2012 (Pra vó Maria, de Araújos – MG)

David R Guimarães
Enviado por David R Guimarães em 07/08/2012
Código do texto: T3819096
Classificação de conteúdo: seguro