Fases da vida do ser humano

Fases da vida do ser humano

A infância é uma fase da vida

De constante aprendizagem

Fase das interrogações, das curiosidades, das descobertas

De uma mente em plena viagem

Do nascimento aos onze anos de vida

Fases de dependência dos pais, que na vida dos filhos agem

Aí vem a adolescência

Fase da transformação

Muitas mudanças no corpo

Na mente as evolução

Dos doze aos vinte e um anos de vida

Fase dos namoros, dos estudos em busca de uma boa formação

Aos vinte e um anos de vida, chega aí à fase adulta

Em busca da independência

As responsabilidades aumentam

Ao fim da fase da tão delicada adolescência

Em busca de uma tão sonhada estabilidade financeira

Começa a luta pela própria subsistência

Já no término da jornada

Chega à famosa fase da terceira idade e/ou velhice

Fase da experiência de vida

E não, da tão dita rabugice

É, portanto, a fase da divina sabedoria

Que só se adquire, na terceira idade e/ou velhice

Portanto o ser humano nasce

Cresce se reproduz e depois morre

O importante é viver com felicidade

Pois o tempo é nosso mestre, e corre

Em todas as fases das nossas vidas

É nosso Senhor Deus, que nos protege e socorre

Autor: Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação) Águas Lindas-GO, Junho de 2012.

Contatos: e-mail: vanderleyopoetadaeducacao@hotmail.com

Blog: www.prof.vanderleysantos.blogspot.com

Site: Recanto das letras

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 07/08/2012
Reeditado em 09/06/2016
Código do texto: T3818234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.