Desintegração

No day after

Da tua desintegração,

O Sol apareceu soberano

No espaço tomado pela radiação

Que imperava sobre os organismos

Sem mais ser notada.

Tua presença era sentida

Nas ruínas das recentíssimas

Civilizações extintas.

O botão vermelho foi o pretexto

Para vomitar o mal-estar

Da civilização.

A flor de lótus

Despetalou-se,

Despetalando-te

Em lepra radioativa

A te desintegrar.

No dia seguinte

À tua desintegração

O mundo anoiteceu

Em uma estranha paz

Em plena luz do dia.

(Danclads Lins de Andrade).

Obs.: Às pessoas vitimadas pela bomba atômica que caiu em Hiroshima há 67 anos...

Danclads
Enviado por Danclads em 07/08/2012
Reeditado em 07/08/2012
Código do texto: T3818141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.