MEGUILOT...
... são cinco:
Shir HaShirim, de Shlomo
[Cânticos dos Cânticos]
Um noivo canta para sua noiva
com beleza e fervor,
descrevendo o amor,
uma metáfora para outro amor
entre D-us e o povo de Yisra’el.
..................................................................................
Rut HaMoavit
Leitura em Shavuot;
- Teu povo é o meu povo, teu D-us é o meu D-us!
Rut, uma princesa moabita,
exemplo de elevados ideais,
conversão e dedicação.
......................................................................................
Eichá
Leitura em 9 de Av;
Uma triste descrição:
destruição do Bet Hamicdah [Templo Sagrado]
e a devastação de Yerushalayim [Jerusalém],
Tristezas em lamentações.
............................................................................................
Cohelet
Novamente Shlomo;
lições de ética e fé,
bons conselhos para que não haja nenhuma lamentação futura
em [Eclesiastes].
.............................................................................................
Ester
Leitura duas vezes em Purim;
"Então Ester, respondeu a Mordechai: 'Vai e reúne todos os judeus... e jejuai em meu favor... Da minha parte, também jejuarei com minhas servas'"
(Meguilat Ester 4:15-16)
Hester [Ester],
a rainha oculta judia
que governou representando seu povo
jejuando em/com sinceridade
para a ocorrência do milagre de Purim [Sortes].
............................................................................................
Meguilot, são cinco rolos que se lê
durante o ano hebraico
para lembrar e não esquecer !