Homem e mulher.
Homem e mulher
não nasce
não se faz
forja-se no tempo, e na circunstância
pelas mãos do Altíssimo.
Homem vem garoto
mulher vem menina
alguns tornam-se
outros não.
Homem não é homem,
torna-se um.
Mulher não é mulher,
torna-se uma.
O homem foi feito para ser cabeça
honrar e respeitar a mulher.
Faz-se crescer uma garota
e ela torna-se mulher.
A mulher foi feita para ser graça
honrar e amar o homem.
Faz-se crescer um garoto,
e ele torna-se um homem.
Garoto, menininho
estes ainda brincam,
soltam suas "pipas"
e pensam em meninices.
Garota, menininha
estas ainda pensam em bonecas
imaginam um mundo perfeito
e esperam um príncipe encantado.
Tudo imaturidade,
tudo não só da idade.
Não cresceram
e pararam no tempo.
Homem de honra,
mulher de doces palavras,
homem sustentador,
mulher cuidadora.
Homem não vem homem,
mulher não vem mulher.
Ambos na mesma sintonia,
na mesma idade.
Na mesma maturidade,
juntam-se para um canto,
e tornam-se um canto.
Belo casal - os que dão seu parecer.
Homem e mulher,
estes foram forjados e moldados
um para o outro
em bela sintonia.
Homem e mulher,
estes podem tornar-se uma só carne.