Prontidão
Ainda que não seja utilizado
Mesmo que esteja em tempo de paz
Que esteja pronto e sempre capaz
O exército deve estar preparado
Ainda que não for solicitado
Ainda que em rotina contumaz
Mesmo que se exija pouco demais
O inimigo pode estar ao lado
Que ele não seja subestimado
A diligência bonança nos traz
O exército não fique acomodado
Por Deus é que nós fomos separados
Mãos no arado, jamais olhar pra trás
O próprio Deus nos tem acompanhado