Nada podemos!
Não me venha com: você pode, você consegue!
Não me venha com: faça, seja, tenha!
Não me venha com essa baboseira,
não me venha com isso!
Falar é fácil
é tão fácil.
Faça, seja, tenha - dizem eles.
Não, não me venha com isso!
Eu estou tão cansado
de cobranças, cobranças!
Apenas isso, nada mais
pedem, exigem, querem!
Ensinam tantas coisas,
falam tantos dialetos
falsos e verdadeiros
e só querem uma coisa: resultados.
Não mais amam, e depois pedem
e sim pedem, para poder amar.
Somos tão condicionais
tão exigentes.
Não me interessa o que você diga,
nada pode o Filho sem o Pai!
Nada pôde nem o Filho dos Filhos,
sem o Pai dos Pais - quem diria eu?
Tantos seminários,
tantas conferências
ensinando tantas coisas
e exigindo tantos resultados!
Estou cansado disso!
Pedem, mas não ensinam a fazer!
Nada podemos, nada conseguimos
nada decidimos, nada temos, nada!
Paremos com as exigências
ilimitadas sem sentido.
Paremos com as condições
ilimitadas sem carinho.
Nada podemos, nada!
Nada somos, nada!
Pois, nada pode o ramo,
sem estar enxertado na videira.
[06/07/12]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.