Russian Ebó
(Um pseudo poema sem nenhum compromisso com a arte)






Minha preguiça atravessou o mar,
e foi parar na Praça Vermelha.

"Esse menino, me traga a ushanka,
uma matrioshka e manteiga de garrafa...
Vamos fazer um ebó pra fazer subir
os espírito suíno que aqui baixou.
Traga strogonof e chame o Bolshoi,
e vamos cantar o ponto com Gal (ai como doi)".


Enquanto gira a bailarina possuída
o cossaco incorpora o espírito invertido...
baianidade em seu trepak,
ralando na boquinha do fagote....
Ai que tropicalidade mais qualquer coisa....
Vamos dar a volta no Kremlin
e sambar sobre o túmulo de Tolstoi....

"Sobe espírito de poeta russo fajuto,
não tem charuto mas tem vodka.....
veja o tamanho dessa troyka,
e vá baixar em outro poeta aristocrata..."

Isso tudo deu uma lassidão, uma vertigem,
vamos ecerrar o ebó por aqui....
o espírito não sobe, nem sendo ignorado,
então aproveitando que por aqui ficamos,
e fazemos uma micareta pra curtir um barato.

"Esse menino, traga meu Goethe,
literatura russa dá uma gastuuuura.....
é muita gente e muita história...
gosto daquele menino, veadinho,
que escrevia cartas e morreu no fim...
Ohhh glória"
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 06/08/2012
Código do texto: T3816480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.